Pommes de terre en robe des champs, gendarme et fromage d'alpage
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Super easy
Fairly cheap

Le gendarme est un type de saucisse crue à base de gras de bœuf et de gras de porc, à la chair très ferme et à la peau craquante sous la dent, produite traditionnellement dans le sud de l'Allemagne, en Autriche, en Suisse et en Alsace. Salée, épicée, puis fumée après séchage, son goût caractéristique provient du carvi moulu.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

gendarme

  • 800 g Pommes de terre
  • Gendarme
  • Fromage d'alpage
  • 150 g Séré
  • 2 œufs durs
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Pommes de terre en robe des champs, gendarme et fromage d'alpage : les étapes

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 à 50 min. dans le panier vapeur.
  2. Garnir avec le gendarme et le fromage d'alpage.
  3. Pour la sauce, couper les œufs durs en dés, puis mélanger tous les ingrédients restants.

Recipe notes

Le séré est du fromage blanc ! 

En Alsace, le "séré" (la sauce au fromage blanc), est appelé bibeleskaes.

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