Charlotte aux prunes
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Easy
Fairly cheap

La Quetsche, une prune de forme oblongue, à la peau violette et à la chair jaune et très parfumée. Elle est surtout cultivée en Alsace mais aussi en Lorraine, en Allemagne et en Suisse. Elle est délicieuse à croquer mais peu juteuse donc excellente pour les confitures, les tartes, les compotes, la conservation au sirop et la distillation. La quetsche est un fruit de fin d'été début d'automne.

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Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Charlotte aux prunes

  • 800 g Prunes
  • 800 g Fromage blanc
  • 1 paquet Biscuits à la cuillère
  • 90 g Sucre
  • Sirop de quetsches

Charlotte aux prunes : les étapes

  1. Réservez 3 prunes. Lavez les autres puis dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux avec 10 cl d'eau et ajoutez 10 grammes de sucre tout en délayant.
  2. Déposez les prunes dans une passoire.
  3. Dans une assiette plate, déposez du sirop de quetsche, y imbiber les biscuits et en chemiser le moule à charlotte.
  4. Mélangez le fromage blanc avec le sucre restant.
  5. Déposez une couche de fromage blanc dans le moule puis une de prunes recouverte d'une autre de biscuits imbibés.
  6. Renouvelez l'opération en terminant par les biscuits.
  7. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  8. Démoulez la charlotte et y mettre les 3 prunes restantes coupées en 2.

Recipe notes

 Pour changer un peu des tartes et clafoutis aux prunes, pourquoi ne pas faire une charlotte ?? 

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